парадокс

Не открою дверь, за которой меня не ждут.
Буду стоять за ней и слушать дыхание.
Стена. Остановка. И завершён маршрут.
Холод. Ни стона. Ни звука. Наказание.
И разломит твердь стен, душ безудержный плач.
Люблю тишину, ненавижу молчание.
Время песочное...Не ищу в нём удач.
Жизнь проста. Получать, отдавать - желание.
Это просто и сложно сделать пару шагов,
застрять в сердце чужом без понимания.
Человека нет и учения Бога без слов.
Рисовать мыслями - средство сознания.
Зачем дали нам речь? Для того, чтобы лгать?
Лечить души словами... Философия.
Слова - рыбки, сумей выловить и понять,
знай, что ближнему верить - это утопия!


Рецензии
Доверяй, но проверяй.

Валерий Тюлюлин   20.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Истина проста,🌄

Надя Ульбль   03.04.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.