Триолетно-октавный сонет 11

.




Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547         
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487         

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.


=======================================
.
Содержание:
- Печальных туч безмолвные стада (автор: Рейвен)
- Пятак луны под звук ночного блюза (автор: Павлова Лена)
- На колком льду чернеет полынья (автор: Галиаскарова Елена)
.
.
=======================================



*** (автор: Рейвен)

Печальных туч безмолвные стада
бредут во сне, умрут и снегом станут.
Ты говоришь: подобны океану
печальных туч безмолвные стада.

Ты говоришь, что скоро холода,
что зверь зимы зализывает раны.

Печальных туч безмолвные стада
бредут во сне, умрут и снегом станут.

Посмотришь: солнца пепельна звезда,
линялый день цикадой в землю канет.
Не рук тепло: мы глина и вода,
игра теней у прошлого в капкане.

Но – травы, но – излучина реки...
Ночь глубока, над ночью – поплавки.



*** (автор: Павлова Лена)

Пятак луны под звук ночного блюза
Качается на тюлевой волне,
И бьётся в раму в полной тишине
Пятак луны под звук ночного блюза.

Шуршит прибой…блестящая медуза…
Цепочкой след на высохшем песке…

Пятак луны под звук ночного блюза
Качается на тюлевой волне.

Канатный путь на голову горы,
Где облака крылатые гнездятся…
Мы молоды, красивы, влюблены
И нам, как птицам нечего бояться…

Мне снова снился рай земных Богов,
Когда-то приютивший южный кров…


*** (автор: Галиаскарова Елена)

На колком льду чернеет полынья,
Там плавают серебряные рыбы.
Гляжу на скал обрывистые глыбы…
На колком льду чернеет полынья.

Повсюду кружат стаи воронья,
Реки замерзшей чертятся изгибы;

На колком льду чернеет полынья,
Там плавают серебряные рыбы.

Лук резать и вздыхать – не про меня,
И с солью не бывает перегибов.
Живу, любовь в душе своей храня,
Хоть долго помню старые обиды…

Погас на небе солнца яркий свет,
Последний написала я сонет.








.


Рецензии