Урок любви

Он не любил измен и клевету
И может быть любил в душе одну,
Но тщательно скрывал сею любовь,
Смотря ей вслед, чуть приподняв бровь.

Но к сожалению она помолвлена была,
Дома ждала ее чудесная семья,
Все было так как она мечтала
И большего просить не желала.

Его накрыла мощная волна,
В его сердце лишь она одна,
Безумие, бессонница- жизнь мука,
А на сердце злая вьюга.

Он все на свете бы отдал
И душу Дьяволу продал,
За то чтобы обнять её,
Но это разума его вранье.

И будь то явь, иль сладкий сон,
Он в красоту её влюблен,
Бел с нею рядом,
А не провожал пустым взглядом.

Но сон реальностью не станет никогда,
Она далека, как холодная звезда,
Но лишь в мечтах она его жена
И в этом, в этом его вина!

Когда-то это девушка его любила
И только ему улыбалась мило,
И только им она дышала,
И быть его она мечтала.

Отверг, унизил он её,
Теперь она проклятие его,
Теперь покинула любя,
Подняв голову, гордо ушла.


Рецензии