Триолетно-октавный сонет 10

.




Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547       
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487         

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.


=======================================
.
Содержание:
- Мое пространство – комната... диван (автор: Альбина Янкова)
- Всегда кипящее волной прибоя (автор: Альбина Янкова)
- Нашла ключи для радости и счастья (автор: Ирина Коляка) 
.
.
=======================================



*** Диптих (автор: Альбина Янкова)

Мое пространство – комната... диван,
В шкатулке слов дешёвые открытки,
Я их могу гирляндами на нитки.
Мое пространство - комната... диван.

А есть миры как – будто сотни стран,
Вселенную преодолеть попытки.
Мое пространство – комната... диван
В шкатулке слов дешёвые открытки

Невысказанных мыслей караван,
Молитвы, рукоделия пожитки.
Для жизни кажется всего в избытке
А у кого-то слово – океан!

Волнующее, яркое, живое
Всегда кипящее волной прибоя....

- - - -
Всегда кипящее волной прибоя
О волшебство рифмующихся слов!
Свободное, не знавшее оков,
Всегда кипящее волной прибоя.

Шепчу молитву от кошмарных снов,
Осознавая, что и я Христов
Всегда кипящее волной прибоя,
О волшебство рифмующихся слов!

Войди, Господь под мой нехитрый кров,
Вкушая слово артоса святое,
Я не взрастила никаких садов,
И мне ещё так дорого земное...

Благодарю за каждый день, что дан.
Мое пространство – комната... диван


*** Ключи для счастья (автор: Ирина Коляка) 

Нашла ключи для радости и счастья,
Когда спешил к закату майский день…
Споткнувшись о дощатую ступень,
Нашла ключи для радости и счастья.

Открыла дверь – о таинстве причастья
Напомнило тепло домашних стен…

Нашла ключи для радости и счастья,
Когда спешил к закату майский день.

Мне дома одиноко лишь отчасти –
Здесь чувствую божественную сень,
Надёжно отводящую напасти,
Свободна от упрёков и измен…

Здесь радостно, и счастье мне подвластно.
Захочешь разделить его – согласна…



.


Рецензии