Как появились сказки в Африке. Малышам

Интересно, как родились народные сказки?
 Вот в Африке точно знают, как это случилось. А случилось это так.

Жила была полевая мышка. Была она умной и любознательной. Питалась она тем, что находила в домах богачей и бедных. С едой мышке больше везло в бедных домах, где скудная  пища лежала на полочках, в то время как в домах богачей вся пища была в больших металлических шкафах закрыта, от которых холодом веяло. Ну так вот, пока мышка тихонько шныряла по углам и закоулкам этих домишек и домов, она наслушалась много интересных историй: богачи рассказывали сказки, как они разбогатели, а бедняки сочиняли истории о том, как однажды они станут богачами. Каждую такую историю, мышка записывала на отдельном листочке бумаги (она ведь умела и писать, и читать), и собрала историй на огромную книгу, которую она назвала «Книга сказок Африки». Эту книгу мышка хранила в своей норке и никогда никому не показывала только своим детишкам читала.
Однажды по полю бежала куда-то овца. Она очень спешила (может на свидание?) и не смотрела под ноги. А что может случиться, если быстро бежать по полю и не смотреть себе под ноги? Правильно, - можно споткнуться и больно упасть! Так и случилось! Нога овцы попала в  мышкину норку, овца упала и раздавила мышкин домик. Слава богу, мышка  и её дети живы остались, а овца ножку себе сломала, а  все листочки со сказками, подхватил ветер и разнёс по всей Африке.

Вот так в Африке появились сказки....


Рецензии