Слышишь?

Говорят тебе: слышишь?
Девушка с Данте под мышкой
Снова придёт
Над победой твоей плакать.
Не дождаться ей свысшего знака.
Питер влился в глаза – посерели.
Как безумная – снова к Петру.
Ты не скажешь: «Не стой на ветру.»
Ты отступник, тебя-то согрели.
Как ты мог позабыть? И отныне
Беатриче смоленских холмов
Будет снится звериное имя.
Добрых снов.
Добрых слов не услышишь,
Ты – выше.
Ей – расти до твоих низов,
Опускаться до съехавшей крыши.
Наклонись, говорят тебе,
Слышишь?


Рецензии