И тяжким было расставанье...

                И тяжким было расставанье в звенящей леса тишине.
                Тоски холодное дыханье обдало душу льдом извне.

  Андрет: Но неужели нет мосточка над пропастью той роковой,
                Что разделила наши судьбы и разлучила нас с тобой?

  Аэгнор: Мост есть, но он ведь для немногих, и коль мы по нему пройдем,
                То лишь печаль двоих народов на том конце приобретем.

                И слезы горькие ручьями лились из покрасневших глаз.
                Слова обиды и проклятий слетали к небесам не раз.

  Андрет: Не утешай меня, не надо! И слез моих не утирай.
                Я жалости твоей не рада, в слова со мною не играй!

  Аэгнор: Знай, я люблю тебя, родная! Тебя другой не предпочту!
                И не тебя я отвергаю, я отвергаю боль и тьму!

                И в тишине лишь ветер буйный свои мотивы распевал
                Да волосы двоих, молчавших, последний раз переплетал.

  Андрет: Но отчего сейчас уходишь? Ведь есть у нас несколько лет!
                А я за год, за день с тобою все б отдала, я – аданет!

  Аэгнор: Не выступлю я против рока и не приму твой щедрый дар!
                В эстели вижу я спасенье… для нас для всех, я – из эльдар!

                И он ушел, к врагу, на Север, на встречу гибели своей,
                Оставив ту, что не забудет он до последних Арды дней.

 Андрет:  Ушел … оставив пепелище на месте фэа моего,
                И я уйду, во тьму, в забвенье, и там не будет ничего!


Рецензии