старый дневник

"ПОД КУЧЕЙ БУМАЖЕК И КНИГ  
ХРАНИТСЯ МОЙ ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК".   
(Светлана Росс)
       
Хранится мой личный дневник, -
Каракулей вздорных сокровище,
Под кучей бумажек и книг,
Давно ни копейки ни стоящих.

Летучим голландцем сундук
На рифах у быстрого времени:
Вот дедов янтарный мундштук;
Игрушка из маори племени;

Разбитый на части фарфор, -
Он был балеринкою розовой;
На веере пыльном узор....
Все здесь позабыто и бросово.

Давно залоснилось ляссе
Того дневника, что в нем тайного?
Стихи о любви от Мюссе,
Засохшая розочка чайная.....

Записки, признания...Бред
Девчонки влюбиться готовою...
У времени есть свой ответ
На глупые страсти.... бедовые.

Осыпалась роза давно,
А мальчику вечно семнадцать.
Не выбить былого окно, -
Ты стала причиной стреляться...

Теперь всей душою  глотать
Еще не остывшие угли...
Сама для себя вечный тать, -
Бессчетны из прошлого дубли.

Безжалостно время... Не спит,
Как парки,  всё петли мне вяжет...
Дневник молчаливо звонит...
Он -  колокол... Вечно на страже.


Рецензии