Стих Юрия Петракова Пора

 

            ***

За что нам такое заклятье?
Какие людские грехи -
Несут нам такие несчастья,
В потоках  словесной  «брехни»?
И кто нас избавит от сглазу,
Что в наших деяньях живёт,
И пришлую эту заразу
Из нас подчистую сметёт?
Где столько  набраться героев,
Способных без слов заслонить,
Российскую землю собою,
И счастьем её одарить?
Изрядно уже надоело
Родимое наше ворьё.
Пора приниматься за дело
Опричное дело свое


Рецензии