Пришла зима

    
До декабря нам солнце улыбалось...
Вдруг небо тучами распалось, -
по крышам дробный барабанный стук,
разнесся сотнями многоголосых фуг.
И ветра необузданная сила
порывами свирепыми завыла,
срывая лиственный наряд,
ломая стройной зелени парад.
Небесных вод пролились тонны,
земля их жадно выпила со стоном.
В сезон дождей сырая непогода, -
по жилам кровь у матушки-природы.
Живительная влага здесь всему основа, -
прольются новые дожди в декабрь новый...
Вот так у нас зима приходит,
она до марта безраздельно верховОдит.
 Самуил Машанский
09.12.19.  Израиль.
 


Рецензии