На Родине. Шансон

 ......./k0* + -|R,- (@))*

 Я когда - то здесь жил
 у мостков тихой речки,               
 дом свой старый любил
 с белой русскою печкой.
 Здесь теперь нет его,
 лишь полынь да крапива;
 опустело село,
 все себя пережило...
 Обмелела река,               
 и мосточки прогнили!
 Будто шла тут война:
 Всех, кто жил, схоронили.
 
 На погосте стою
 у крестов  деревянных,-
 вспоминаю родню,
 близких, сердцу желанных!
 Где я был столько лет?..
 Прокурор один знает!
 По годам он уж дед               
 и клубничку сажает;
 где - нибудь под Москвой,
 на своей дачке справной,
 с прокуроршей - женой,-
 может статься  не старой.
               
 Мне не думать о нем,
 много чести "хромому"!
 Пусть я гол, как сокол -
 чист Душой!.. На свободу;
 вышел, силушка есть,               
 ум с годами я нажил,
 сохранив свою честь,
 мне плохого не скажут!
 И подумать о чем,
 что всегда волновало...
 Я любил этот дом,
 но жилища не стало!

 Тосковать - бередить
 свою грешную Душу.
 Некого расспросить,
 но навряд ли и сдюжу...
 Жмет таксист на клаксон:
 пора ехать отсюда,-
 но вернусь я потом,
 Родину не забуду!
 Поменяю кресты,               
 и покрашу оградку,-
 в светлый праздник Весны -
 на Великую Пасху!

   *     *    *  *  *    *     * 

 





 Фото из свободного доступа.               


Рецензии