Зима. Выходные. Раннее утро

Утро... Субботнее утро...
Вновь колокольный звон...
По ощущениям: будто
Слышу я плач или стон.

Солнце ещё не встало,
В комнате так темно...
Взгляд на часы - время мало...
Свет фонаря в окно.

День выходной - не рабочий,
Нет потока машин...
Право моё, между прочим,
Спать, чтобы был эндорфин.

Отдых положен людям
До девяти утра...
Только вновь колокол будит:
Хватит! Вставать пора!

Быдло должно работать!
Овцы! Рабы! Не спать!
Главной должна стать забота
Жилы по полной рвать!..

Утро... Воскресное утро...
И... колокольный звон...
Кто этот Дьявол, что мудро
Вновь разбивает мне сон?

Пытка, как будто в гестапо...
Как голова болит!
Власть приближенных Сатрапа,
Что никого не щадит:

Церковь, попы, мракобесы!
Им не писан закон!
Вот где живут ныне бесы!
Вот почему слышен стон...

Чистого нет перезвона,
Только один набат...
Каркают дружно вороны -
Нечести верный собрат...


Рецензии
...если честно, "покоробило" сравнение с гестаповской пыткой. Вроде, с юмором у меня всё ОК, но всё же, всё же, всё же...

Алина Львова   09.12.2019 09:05     Заявить о нарушении
Сложно к этому относиться иначе: все выходные начинаются с "боммм", "боммм". Очень напоминает перезвон в мемориальном комплексе Хатынь под Минском. А звон, что потом раздаётся очень походит на то, что звонарь пьяный или не в себе.

Татьяна Сотикова -Меркулова   09.12.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.