Квартирант

Живой и теплый дом. Цветы в горшочках.
Уютный кот мурчит мотив зимы.
На цыпочках за шторой небо в точках.
Лежу "калачиком" и жду весны.

Щекочут ноздри запахи из печки
И трав, что летом принесли с холмов.
Зимою Рождество - молитвы, свечки.
И мерное шуршание томов.

Сомкнулись веки. Провалился в лето.
Глаза открою - валенки в углу.
Зима - это такое чудо света,
В котором всё живет не наяву.

Одно лишь явь, я знаю - в доме этом,
Сроднились люди, кошки и цветы...
И греется душа моя под пледом,
Что соткан из домашней теплоты.

Так мало до весны! Весной в дорогу:
по селам, городам и по делам.
Я - странник (и за это слава Богу!):
Живу дворняжкой по чужим углам.

Иллюстрация: Ольга Воробьева. "Февраль".


Рецензии
Какое чувство уюта и добра!

Ирина Сикорская   05.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! И Вам за доброе слово)))

Вита Летова   24.10.2021 20:04   Заявить о нарушении