Поезд

Едет поезд, поезд — скорый,
По тоннелям и мостам,
Через реки, через горы,
В незнакомые места.

Он торопится, он мчится,
Точно зная свой маршрут:
Где он должен находиться
Через несколько минут.

Подъезжая к остановке,
Не спеша сбавляет ход.
На платформе возле бровки
Пассажир с букетом  ждёт.


Рецензии