Там жизнь моя брала начало

Хороший выдался денёк –
Шалил слегка несносный ветер,
Качая тонкий стебелёк
На карусели – круговерти.

Он семечком упал давно,
Укоренился, вырос сразу
И красовался заодно
Среди ромашек желтоглазых.

В нём солнца цвет, и неба синь
Его безудержно ласкала,
Но чувствовал – в краю один
И прошлое не отпускало.

Подняться, стало бы за честь,
И полететь, как было раньше,
Когда дорог в степи не счесть.
Вот лесостепь, кордон, а дальше?
 
Родные запахи земли
Он помнит, время быстро мчится.
Цветку одно и то же снится -
Фиалки в детстве расцвели.
 
Там жизнь моя брала начало,
Утяжеленное забрало
Закрыло родственные лица,
Через сердца прошла граница…


Рецензии