Соловьи

В телевизоре сладко поют соловьи
Хорошо на Руси, легко бремя нести
Все растет и толстеет от денег страна
И все лучше и лучше и краше она
Конференцией комиков рулит премьер
Забугорный боится нас толстенький сэр
Наши танки идут и ракеты летят
Корабли миллионы морей бороздят
Но на улицу вышел, и где соловьи
Нет березовой рощи, одни только пни.
Давно вывезли рощу,  продали в Китай
Поделили чиновники деньги и рай.
Не поют соловьи над Россией моей
Отравили их семечки с русских полей
И забиты пласмассой желудки давно
Не поют,  и закрыто от пыли окно.

Вы куда улетели? Страны соловьи
Где то там вон синеет лесочек вдали
Но туда не проехать и мне не пройти
Ведь страна вся в рогатках,  и как ни крути
Тут все продано,  ВОХРы дороги пасут
И буржуям,  поля наши прибыль несут
И леса, и деляны, и небо, вода
Всем владеют в России ее господа
И не рыбку поймать, ни костер развести
Огребешся на штрафы что враз не снести
Не поют надо мною давно соловьи
Улетели туда,  где хорошие дни
Там где чище вода, там,  где лучше еда
Где пока не травили поля господа
Где пока не продали леса господа
Я поставлю пластинку, всплакну, соловьи
Соловьи, где же вы, где же вы соловьи?


Рецензии