Не худшая из мам

Ах, замыслы мои чисты, как оперная нота,
Они свежи и высоки, как травы на лугу,
И ручка так и рвётся в бой - царапать лист блокнота,
Но дочь стянула ползунки и говорит "Агу!"

Она роняет невалях и грохает стучалкой -
И вот я временно глуха к небесному ломтю,
И мой услужливый Пегас стал лошадью-качалкой,
И муза вместо новых строк бормочет "У-тю-тю!"

О, чем же стала ты теперь, поэтская берлога!
Теперь тут даже не до сна, не то что до нирван!
Маршак, Чуковский и Барто подвытеснили Блока,
И Лермонтов, пока не рван, забился под диван.

Не худшая из поэтесс вещает о сороке...
Любить, смеяться, целовать - ах, это всё про нас!
И рифмы, громко вереща, ложатся сами в строки,
Когда не худшая из мам выходит на Парнас.


Рецензии
Улыбнуло) Спасибо за эмоции)

Алексей Тумасов   07.05.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.