Шёл с войны казак

По степи Донской,где ковыль волной
 Шел с войны казак,шел с войны домой.

 Сумка за спиной,рядом верный конь,
 Позади война-пули,смерть,огонь!

Шел казак мечтал,как домой придет,
 Тихо не стучась в дом родной войдет.
 
Громко вскрикнет мать,слезы потекут,
 Закричит жена,дети подбегут!

 Вечером за стол позовут гостей,
 Порасскажут те,массу новостей.

 Будут вопрошать-как он воевал,
 Сколько ранен был,много ль убивал?

 Вечер пролетит-в полночь лягут спать,
 Будет он жену любить и обнимать!

 Шел казак мечтал-слезы на глазах,
 А степной орел парил в облаках.

 По степи Донской где ковыль волной
 Шел с войны казак,шел с войны домой!


Рецензии