Петухи поют по-мартовски...

Петухи поют по-мартовски -
Перепутали чего?
Эт они с какой же радости -
Может быть они "того"?

Разорались-раскудахтались,
Раздурились по утру…
Куры глупые разахались,
Не поймут что-почему.

Ходят по двору безумные,
Ковыряют серый снег,
Выковыривают клумбные
Травы жохлые на свет;

Корешки дерут да камешки
Ищут мелкие на зоб,
Лапы жмут… вот им бы варежки,
Не морозили их чтоб….

Пёс хвостом виляет, скалится
На крикливых петухов,
Видно ждёт когда наварится
Суп с куриных потрохов;

Доорутся ведь треклятые
До немилости к себе,
Опалю всех виноватых ведь
И невинных на костре…

Что ж неймётся "кукарекалам" –
"феврали" ещё метут, –
Мозги видно сильно "съехали"
Раз по-мартовски орут.

Может быть всё с катаклизмами
Это связано у них,
Иль в связи с паразитизмами
Проявился этот бзик?

Всё ж с какой же это радости
Разорались петухи?
Наклюются всякой гадости
И орут как чудаки;

Развивают глас ораторский -
Ну хоть куры не орут, -
С утра раннего, по-мартовски,
Петухи спать не дают…

© Первослав


Рецензии