птичье слово

я хочу это птичее слово
только господи я богомол
натрави на меня птицелова
пред святое твоё рождество

или странного мы не желали
или солнце не жидкий желток
ах коробочка сердца жилая
птичья весточка дальний восток

что твои простодырые гули
не советчики и не врачи
мы ли хвойных мочал не мочили
не трепали небесных овчин

утоли как кессоново олово
расплети как клубок нитяной
я хочу это птичее слово
словно птичее слово за мной


Рецензии