Печальная...

Дымись труба,
Трещите угли,
Вся жизнь - судьба,
Не будет дубля.

Вся жизнь - искра,
В одно горенье,
Уйди печаль,
Горят поленья.

В печи сгори
Моя кручина,
Подкину дров,
Свети лучина.

Играй огонь
Теплом лаская,
В душе гармонь,
Меха таскает.

Идет дымок
В трубу выходит,
Жизнь - как урок,
По классам водит.

Клубись с трубы,
Сгорайте угли,
Дым унеси
С печалью будни.

Огонь угарный догорает,
Все кочерга в печи сравняет,
Рассыпет все до уголечка,
Дым растворится до клубочка.

Остынет печь,
Все отдавая,
Душа согрелась,
Боль выпуская.

09.12.2019 Нина Коняева


Рецензии