Нет хуже кары...

Изгнавши страх, ко цели мчаться,
Оставив выбор за собой!
Познать поддержку...слово счастье,
Что есть ОНО!...Не звук пустой!

Забыть былое...жизнь вменИла,
Явившись пагубной красой!
Хомут накинув, бороздила
Гранита всходы...Я...изгой?

Звенит в ушах!...Но не сдавалась,
Себя стараясь не терять!
Судьба - Злодейка изощрялась -
Тебе к лицу всегда страдать!

К чему излишне разговоры?
Беды губительность измерь!
Бродив во мраке коридоров,
Хрустальную искала дверь,

Что обнажит каменья моря...
Леса, где таинство тиши,
Снимает душащие хвори...
Дыши, Родимая!...Дыши!

Просвет ветвистых великанов
Блеснёт спасительным лучом!
Посылом чистым...не обманом
Откроешь дверь златым ключом...

Талантом сильный...ладен статью...
Предобрый, безупречно, взгляд...
Мне скорбный час грозил распятьем...
Казалось, нет пути назад!

Но ты, познав перипетии,
Сумел душевность сохранить!
Мы знаем - всё непросто в Мире!
Нет хуже кары - не любить!


8 декабря 2019 г.
г. Зерноград


Рецензии
Душа без любви, что кувшин без вина!
Желаю: СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ , ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   12.12.2019 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отзывчивость и такие теплые пожелания! И тебе всего лучшего, светлого, радостного! Пусть душа не познает страдания, пусть чела не коснётся вуаль! Так приятны тепла пожелания, что уносят мечтания вдаль! Вот такой экспромт от такой душевности! С признательностью!

Чегодарь Ирина   12.12.2019 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Доброе отношение и кошке приятно!!!

Елена Герцог Прошунина Дм   12.12.2019 23:57   Заявить о нарушении