Я лепила любовь своими мечтами

                Я лепила любовь своими мечтами.


                Я лепила любовь своими  мечтами,
                В плену пребывая обманчивых грез…
                Ее представляя - страдала ночами
                На глазах с пеленой от множества слез.

                Тогда мне казалось, любовь - это счастье
                И будет оно бесконечным всегда…
                Но жизнь преподносит, иное - ненастье,
                В душу вселяя иногда холода.

                В любви я прошла через муки терзаний,
                Обиды и ревности злобы глухой…
                И долгие, долгие дни ожиданий,
                Чтоб не позволить им довлеть над собой.

                Уроки предательства – тоже уроки
                Нам выучить их – это значит понять:
                У жизни свои к человеку оброки,
                На жесткость ее нам не надо пенять.

                Лечила любовь я работой и верой
                Но, как бы судьба не ломала меня,
                познала, что счастье - не ложь и химера,
                А, есть - неподдельная  вера в себя.

                Не будьте пассивны в стремленье,поймите:
                Быть одинокой - не худшее в жизни…
                Вы чувства любви навсегда сохраните
                Чтоб женственны были и не капризны.

                Декабрь 2019 года.


Рецензии