Надо

           Наказать бы Горбачёва,
           Что Союз наш развалил.
           Только нет у нас такого,
           Кто бы это сотворил.
           И поэтому гуляет,
           Тех преступников толпа.
           Кто открыто уверяет,
           То, что жизнь у нас не та.
           Не берут их крепко в руки,
           Лишь слегка пугают их.
           И поэтому у русских,
           Правда, это только миг.
           Мораторий отменили,
           Тот, что мог воров карать.
           Стало меньше тех усилий,
           О которых надо знать.
           Надо к прошлому вернуться,
           Он сейчас нам в самый раз.
           Чтобы мог он отвернуться,
           От того, что есть сейчас.
           Нынче ведь дадут три года,
           И удо уже он ждёт.
           Это стало новой модой,
           Или нормой каждый год. 

                г. Ялта. 09.12.2019г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии