Хочу

Не отрываясь от блокнота,
Взгляну в окно и мне охота
Луною светлою побыть,
Чтоб быт огромный осветить...

То тучи бродят постоянно,
Плывут туманы-караваны -
Соскучился без света мир,
Вновь издевается Сатир?

ЛУНА
Сияет бледная Луна...
Не оторваться от окна.
Видать она офонарела -
Светить без деоа?

ОТСУТСТВИЕ
Ты не откликнулась...
                Ты где?
Круги  всё шире на воде -
Гуляет лещ, под лунным кругом...
Ты где, подруга?

ТАКОЙ ЗАКАТ
Багров, как в пламени, закат...
Из глубины крадётся ночка...
Никто-никто не виноват,
Что вдруг раскрылась,
                словно почка...

НЕ ЗНАЮ...
Тучи вируса нал нами...
Дышим, ходим, собираем...
Между сёл и деревень,
Кто рассеял эту хрень?
12.01.17


Рецензии