Добрая фея

                И.Ж.
В далёких краях, за лесами,
За топкой трясиной болот,
Милее проворных красавиц
Прелестная фея живёт.

Сама – воплощение счастья,
Сочувствия, я бы сказал,
И детской улыбкой лучатся
Её голубые глаза.

Способна она сеять радость,
Чтоб мир был милей и родней,
И служат ей лучшей наградой
Улыбки на лицах людей.

Конечно, она что-то знает,
Волшебные, может, слова,
А может, своими глазами
Проникнет вам в душу сперва.

Да, только к ней дети гурьбою
Бегут, со всех ног, и бегут...
И я побежал бы – не скрою,
Да, годы уже не дают.

                Декабрь 2019 г.


Рецензии