Листопадное

Эх, осень! Снова ветер перемен
Меня срывает с пожелтевшей кроны
И я лечу, не слушая ворону,
Ворчащую, что всё на свете тлен.

Что значит тлен? Лишь смена состояний.
Чтоб кто-то встретил новую весну,
Я, может, в луже страсти утону
Или сгорю в костре воспоминаний.

Ну, а пока - так радует полёт!
Пока ещё не потускнели краски
И по двору, как персонаж из сказки
Гуляет полосатый рыжий кот.

Где мой приют, пока никто не знает.
Я всё лечу навзрыд и наугад.
И рыжий кот по кличке Листопад
Меня, как фантик, по дворам гоняет.


Рецензии