Бельмо

На время «потерялся» в суете:
Кому-то не ответил, не поздравил.
И был, возможно, не «на высоте».
Но это исключение из правил.

Прошу о снисхождении к себе:
Сюжеты в жизни мы не выбираем.
И то, что мы имеем по Судьбе,
Спокойно и покорно принимаем.

На двадцать лет навесили ярмо,
Но тащим и пыхтим: Судьба такая.
Соринка превращается в бельмо,
То, за которым жизнь совсем иная.

Как посмотреть? Бельмо в своём глазу
Для некоторых, как бы, очень кстати:
Не видишь горя, матери слезу,
Чей сын ждёт квоту в «сумраке объятий».

Проблем не видишь в собственной Стране,
Где был рождён, воспитан и обучен.
И не на том, уверен я, «коне»,
Те, кто стремятся доказать, что  «круче!»

Похоже, «конюх» что-то не учёл,
Когда «коней» лишь избранным оставил.
Бурлит негодование у "пчёл"!
Уже давно идёт «игра» без правил.

Историю нельзя направить вспять!
Всё в этой жизни следует по кругу.
Но я хочу ещё при жизни знать:
Кто перережет всадникам «подпругу».


Рецензии