Мамочка, ну где же моё детство?

Мамочка, ну где же моё детство?
Где ещё ребёнком я была…
В детский садик, рядом по соседству,
Утром меня за руку вела.

Летом, или раннею весною,
Иль на санках в снегопад зимой,
Так мне было здорово с тобою,
Ты была заботливой такой.

Помнишь, то безоблачное небо,
В кружеве из белых облаков?
Не казался мир таким враждебным,
Жили проще, без обиняков.

Мамочка, сейчас я позабыла,
Детские, заветные мечты…
Раньше доверяла и любила,
А теперь вокруг одни лгуны.

Радовались мы приходу лета,
И цветенью в поле васильков,
У костра сидели до рассвета,
Папа был затейник, рыболов.

Мама, тех времён мне не хватает,
По ночам тревожно от тоски…
Сердце ноет, и не понимает,
Что ушло то время, и не жди.

Если тяжело мне было в детстве,
Крепко ты меня к себе прижмёшь,
И не будет больше происшествий,
Поутихнет в сердце детском дрожь.

Изменилось время. Всё иное…
Хочется мне плакать, но молчу.
Тяжело и больно мне, - не скрою,
Мама, в детство снова я хочу.

Как мне верить людям, улыбаться?
Как от них предательства не ждать?
И с любимыми не расставаться,
Не бояться верить в благодать.

Мамочка, хожу я как по грани,
Хочется счастливой быть всегда,
А душа как будто бы в капкане,
И обиды чаша в ней полна.

Знаю, от обиды не согреться,
Стало лишь ещё мне холодней,
Мама, отведи ты меня в детство,
Жить там было лучше, и добрей.

09.12.2019г.


Рецензии