Матерь Божия

Праздник  утро  открывает,
И  ликуют  Небеса,
Храмы  радостно  сияют,
Ангельские  голоса

Прославляют  Матерь  Божью,
Гимны   света  ей  поют,
Ведь  в  любое  бездорожье
К  Ней  молитвы  приведут

Тех, кто  помощи  попросит
И  отдастся  Ей  во  власть,
Богоматерь  в  сердце   носит
К  нам  любовь, чтоб  не  пропасть

В  ада  мерзостной  пучине,
Не  отчаяться  во  мгле,
Чтобы  в  самой  жуткой  стыни
Мы  не  мерзли  на  земле,

Ведь  Она  нас  обогреет,
Лишь  протянешь  руку  к  Ней,
Не  отвергнет, пожалеет
Посреди  суровых  дней.

Матерь  Божия, будь  с  нами
В  каждый  день  и  каждый  час,
Чтоб  горели  мы  сердцами,
И  Господь  нас,  грешных,  спас!

               
                9 декабря 2019 года


Рецензии