Холодно

Холодно, мерзнут уши, густой туман
Виснет на шее тяжестью в полкило;
Тянутся зябко руки в пустой карман,
Небо пузатой тучей заволокло.

Жмется к дороге старый фонарный столб,
Этой зимой несчастный совсем продрог;
Он бы давно уже на покой ушел,
Но ослабев от холода, занемог.

Сыплется с неба мокрый лохматый снег,
Падает в лужи, тает в лиловой мгле,
В окна стучится, просится на ночлег
И замирает бабочкой на стекле.


Рецензии