Уйти от мыслей...

Гуляя по осеннему причалу,
мне брызги моря ветер приподнёс.
Kак мне уйти от мыслей? Как устал я,
жить окунувшись в омут "хлипких грёз".

Мне в спину дышит ветер-неизвестность,
свернётся боль в пластмассовый кулак.
Во мне живёт, но угасает нежность,-
не может сердце отпустить никак.

С желаньем "вместе быть"- сгорели звёзды.
Нет, нету слёз!  Нет больше ничего!
Скрипит мосток, в нём заржавели гвозди...
Иссохла речка,- в ней не глубоко...

И брызги моря всю тоску не смоют,
судьбу им не под силу изменить.
Я так мечтал, что будем мы с тобою
по жизни, держась за руку ходить.

Ушла надежда с верой безвозвратно,- 
растаяли, как прошлогодний снег. 
Идут года, часы спешат куда-то...
Так короток наш "человечий век".

Две стрелки, неразлучные подружки
зовут меня в свой зазеркальный путь.
Наверное, так будет всем нам лучше.
Наверное вернусь...Когда-нибудь!

          09.12.2019.


Рецензии