Сплав по Киржачу

Вальяжный август. Блики на волне.
Над плавником парящие стрекозы.
Попытка убежать от жизни прозы
На это раз засчитана вполне.

На сплав! Всем обстоятельствам назло!
Зря что ли дразнят офисным планктоном?!
Пока мне светофор горит зелёным,
Пока есть силы удержать весло.

Река мелка, но всё-таки не пруд.
Течение. А я - совсем салага.
- Правее Лёша! Впереди коряга!
Пойдём ко дну – нас утки засмеют.

Тут виды - не обои на стене.
Смотрю, как рыба в омуте играет,
И солнечным лучом перебирает
Вальяжный август блики на волне.


Рецензии
А ведь хорошо написано...удивительно что ни одной рецы

Макс Гаевич   18.01.2020 21:44     Заявить о нарушении