Дитя луны

Страх одиночества.
Вокруг темнота.
Бьется в истерике
Молодая душа.

Слезы алмазные
Текут по щекам.
Глаза прекрасные
Подняла к небесам.

Луна утешала любя:
"Ты не одна!
Посмотри на меня, дитя.
Здесь есть еще не одна звезда!"

Она сияла среди друзей,
Среди прекрасных звезд огней.
Красота ее была б пуста,
Если бы была она одна.

"Каждый прекрасен,
Никто не одинок
И плач твой напрасен,
Ведь мир не так жесток.

Ты посмотри на друзей,
Каждому из них ты дорога!
Улыбнись и будь сильней.
Твой мир наполнит доброта!"

2015 год


Рецензии