Термоядерный Лермонтов

Вот так  и бывает

Всегда и везде

Сидишь себе на диване

Чай наводишь в крутом кипятке

И Лермонтова читаешь

Расслабился так приятно в тоске

А тут

Алярм!!!

Кричат все

Вставай! Тревога!

Враг у ворот!

Война уже на пороге!

А ты тут чаи разводишь!



Вроде как в бой посылают меня

Но…

Я ракетчик

Бункер мой дом

Я солнце не вижу годами

И нажимаю кнопку я кулаком

Чтоб побыстрее отстали

Уходит ракета в далёкую даль 

Туда

Куда её и послали

И вот смотрите

Два солнца у нас теперь

Такого вы не видали

А я сажусь на диван с кипятком

И Лермонтова  читаю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.