Песнь о Гурбангулы

Повествует о великом Чурчменбаши, добросердечном якшибаши,
непобедимом курбаши, гениальном мудрецбаши, прославленном поэтбаши,
сладкоголосом акынбаши и звонкострунном музбаши,
а также дважды Герое Чурчменистана Гурбангулы Бердымамедове

гурбангулы бердымамедов
звучит как музыка в раю
и на неё я нынче песню
пою

гурбангулы бердымамедов
чурчменией руководил
со всех как говорится мочи
и сил

гурбангулы бердымамедов
гурбангулы гурбангулы
поют народу чурчистана
муллы

гурбангулы бердымамедов
чурчменбаши якши берды
чурчмены хвалят президента
горды

когда салармурат намазов
был до него чурчменбаши
чурчмены тоже говорили
якши
 
гурбангулы в гарем явился
и весь гарем от счастья нем
не каждый день он посещает
гарем

сто двадцать три жены в гареме
чтоб ублажать гурбангулу
аллаху за него возносят
хвалу

гурбангулы поёт со сцены
как паваротти и нерон
не он поёт враги клевещут
не он

с врагами разговор короткий
их просто как гласит коран
без лишних слов сажают в страшный
зиндан
 
враги гурбангулы боятся
когда он свой проявит гнев
тогда он грозен беспощаден
как лев

гурбангулы из пистолета
попал сто сорок раз подряд
все удивились а он даже
не рад

гурбангулы бердымамедов
лететь собрался на луну
ну ни хрена сказали в наса
ну ну

гурбангулы бердымамедов
попал случайно в антимир
а там берды гурбангулыев
кумир

гурбангулы бердымамедов
на должности чурчменбаши
и хочешь перед ним не хочешь
пляши

гурбангулы бердымамедов
свой открывает конный бюст
слой золота пять сантиметров
и густ

покрыли золотом статую
гурбангулы чурчменбаши
но все чурчмены говорили
якши

в чурчмении сегодня голод
и плов лишь бай богатый жрёт
но молча терпит всё видавший
народ

https://www.youtube.com/watch?v=IZfW2zDXdT4


Рецензии
И что б не отмочил, в желаньях
Неутомим чурчменбаши
Его народ, все одобряя,
Вздохнет, но скажет все ж:
Якши!

Марина Сахарнова   20.09.2020 12:26     Заявить о нарушении
В этой стране происходят страшные вещи.

Юлиан Версификатор   20.09.2020 12:30   Заявить о нарушении
Юлиан, а в какой стране они не происходят?

Марина Сахарнова   20.09.2020 12:50   Заявить о нарушении
Всё относительно.

Юлиан Версификатор   20.09.2020 18:01   Заявить о нарушении