Стихотворение Золотая осень

Осень золотая
К нам пришла опять.
На пригорке с краю
Ходит птичья рать.

А внизу за речкой
Что-то шепчет ель.
В небо смотрит свечкой
Старый журавель.

Ухватил он цепко
Полное ведро:
"Пейте бабка с дедкой,
Хоть за все село".

К нам беда подкралась,
А теперь вот тишь.
От села осталось
Шесть домишек лишь.

 


Рецензии