Моей дочери

Снежный ковёр
Выбелил двор.
На рукав мне упала снежинка,
Как её бесподобен узор!

Чудо для нас!
Радует глаз.
На неё я любуюсь с восторгом,
Я тебя вспоминаю сейчас.

Так же юна
Ты, как она.
И, как эта снежинка, красива,
Точно так же хрупка и нежна.

Грубым словам,
Подлым делам,
Чёрной зависти, злобной обиде
Это чудо испачкать не дам.

Знаешь ли ты,
От теплоты,
Как снежинка, когда-то растает
Снежный замок девичьей мечты…

Сквозь миражи
В речку сбежит
И чудесной живою водою
Даст кому-нибудь новую жизнь.

Рядом с тобой
Свет и покой.
Ты моя дорогая снежинка,
Больше в мире не встретишь такой.
 


Рецензии