Вся наша суть не в взрослости, а в детстве

В глазах, что смотрят в мир бескрайний,
И безмятежность дней зимы,
Души порыв, любовью окрыленный,
Нам не сдержать под покрывалом суеты.

И эти дни, и месяцы снегами,
Так ласково укутаны, смотри!
Где горизонта лента одеялом,
Покрыта шапкой нежной мерзлоты.

И вновь стоишь, укутанный снегами,
Как десять, двадцать, тридцать лет назад,
И чуда ждешь все также – неустанно,
И веришь, веришь в сбыточность мечты!

Но почему тогда мы забываем верить,
Что чудеса нас ждут всегда, везде,
Ты скажешь: потому что повзрослели,
А стоило ль взрослеть тогда?

Вся наша суть не в взрослости, а в детстве,
Нас закрутил судьбы водоворот,
И по крупицам собирая счастья,
Мы взглядом ловим радости намек!


Рецензии