О вере. 90

                01.08.2019г                г. Старый Оскол.

        1        Апостол Павел написал,
                В святом учении о вере,
                Она объединяет добрые дела,
                Вера живая, без действа-то не вера,
        2                Грешник по жизни во грехах,
                Сплошная дерзость перед Богом,
                С Его законами добра,
                И в поведении очень строгом.
        3        Евангелие так гласит,
                «Нам Бог воздаст по всем деяниям»,
                И очень строго Душу спросит,
                Небрежного их исполненья.
        4                Бог, для контроля во делах,
                Для каждого христианина,
                В тайнах крещения придал,
                Святого Ангела-Хранителя.
        5        Молитва к Ангелу в делах,
                Напоминает откровение,
                Что через Ангела всегда,
                Приходит Божье повеление.
        6               И Ангел Душу приподняв,
                На своих нежных, тёплых крыльях,
                Хранит тепло на всех путях,
                Земной, временной нашей жизни.
        7       И пробуждает в сердце нас,
                Чувства святые и благие,
                В богоугодных всех делах,
                В поступках видных и правдивых.
        8                И перед Богом на суде,
                Суде страстном и справедливом,
                Ангел Душе будет свидетель,
                Как принял их, исполнив тихо.
        9       И какой отклик на призыв,
                Исполнять заповеди Божьи,
                И как ты силы сохранил,
                Для исполненья дел пригожих.
        10             В молитве к Ангелу проси,
                Прощенья за дела во гресе,
                Что непрестанно наносил,
                Те оскорбления повесы.
         11     Горячую молитву правь,               
                Святых призвав во своей вере,
                Силой Святого Духа ставь,
                Делами утверждая веру.               
Кравчук Виктор С.
   01.08.2019г
 Жежелев - г. Старый Оскол      (православн. календ. от 26.07.19г )               


Рецензии