Тайный узор Господи! Прости нас, грешных

***
                М.Ц.
Господи! Прости нас,
                грешных –
Меня, и эту, и ту,
Чьих волос золотых мятежность
Вечным пламенем –
                в темноту.

Вечным пламенем,
                песней вечною
На изгибах манящих губ
Привораживать смели встречного:
Каждый дорог –
                никто не люб!

Потому что
                любимей не было,
Чем созвучия слов живых.
Потому что
                дарило небо нам
Смертным сердцем рожденный стих!


Рецензии