Мать одна растила сына

Мать одна растила сына
- После родов бросил муж-
Чтоб стремился стать мужчиной,
Все умел, не бил баклуш.

А сама на двух работах
От темна и до темна,
Вся иссохла от заботы
И болезненно бледна.

Вырос сын, окончил школу
И престижный институт,
Мама сгорбилась до пола,
Еле ноженьки несут.

Он нашел себе работу.
Должность, слава и почет!
Только маминой заботы
Сын никак не признает.

Любит мать свою кровинку,
Душу сыну отдает,
Рада дуть с него пылинки
Дни и ночи напролет.

Чтоб средь знатной молодежи
Был сыночек наравне,
Был в любые клубы вхожий
И женился на «княжне».

Чтоб на собственной машине
На работу ездил сын,
Был похож на господина
И достиг больших вершин.

Слава голову вскружила,
Он забыл совсем про мать,
Стала девушка Людмила
Спесь и пыль с него сдувать.

Под хмельком декабрьским утром
Возвращался с пикника,
Гнал машину очень шустро,
Чтоб успеть наверняка.

Верил он, что на дороге
Ему равных вовсе нет,
И лавировал в потоке,
Матюги  ловя  вослед.

Но суров закон природы:
Есть начало – быть концу,
А такие сумасброды
Уподобились слепцу.

Только миг – и все смешалось:
Грязь, металл, ботинки, кровь.
Кто – то скажет: - Просто шалость
Или к «шашечкам» любовь.

Только мать убита горем,
Душу выскребла беда,
День и ночь закрыты шторы,
Свет померк здесь навсегда.

Нет другого горше горя,
Чем дитя похоронить,
С этой истиной не споря,
Будет мать себя казнить.

И бессонными ночами
Все разложит по часам:
Где ошиблась? Где те грани?
Или он повинен сам?


Рецензии