Тайный узор Цикл Артист 1

Артист

1
                Для чего же каждый вечер
                Мне молиться за тебя?
                А. Ахматова
О, нечаянная радость!
О, нечаянная встреча!
Незабвенных сновидений
Муки, счастье и мечты.
С той минуты каждый вечер
Под затепленные свечи
Голос Ваш ко мне нисходит
С поднебесной высоты.

В Вашем голосе и нежность,
Ироничность, и мятежность,
И безмерное страданье
Дышат дивной красотой,
С той минуты каждый вечер
Под затепленные свечи
Я в молитве неустанной
Пред иконою святой.

«О Заступница людская!
О Владычица благая!
Радость смертных пресвятая! –
Слышен тихий шепот мой. –
Ниспошли ему прощенье
И в печалях утешенье,
Чтоб к бессмертью прикоснулся
Он скорбящею душой!

На земле, Тобой любимой,
На земле, Тобой хранимой,
Тайны радости и скорби
Помоги ему познать.
Ниспошли ему прощенье
И души преображенье
И любви твоей нетленной
Неземную благодать!»


Рецензии