Время молчания

Есть время, когда молчание наполняет мою жизнь... Это двустороннее состояние: я молчу к людям, а они- ко мне. И это не всегда в один и тот же момент и с одними и теми же людьми.
После тридцати я научилась ценить этим состоянием, уважать чужое право молчать и отстаивать свое право не произносить ни слова..
Не знаю, осознанность это или нелепость...
Сейчас, в преддверии Нового года, как в природе, так и во мне, воцаряется молчание... Пусть оно будет умиротворенным, а не кричащим внутри меня...


Рецензии