где ты, друг!

По другую сторону реки у берега
в сне тебя мне лицезреть пришлось.
Знаю, сны - отнюдь не эзотерика-
информация из мозга. Мозг
мне командует, де слушай: «Чу!»
Озираюсь с целью отголоска,
но безмолвствует природа, как без чувств.
Сна модифицировать загвоздки
приходилось раньше и не раз.
Я призыв свой вкладываю в руку -
откликается десница на приказ
и размашисто внимание шлёт другу,
что стоит на дальнем берегу
(я догадками терзаюсь) может, видит.
Жест приветствия не всемогущ
оказался и ..неочевиден.

Где ты, друг мой ситный, мёртв ли - жив?
Понимать твоё молчанье как?
Кто из нас двоих взаправду был фальшив,
а какой, доверившись, все ждёт дурак?

09.12.2019


Рецензии