Пятьдесят часов

С валютой самой ценной поступая расточительно,
Её разбрасывать направо и налево был готов;
К Хроносу ныне шлю мольбы, с просителем:
Мне в сутках пятьдесят необходимо, минимум, часов!

Рационально понимаю, что не будет этого,
А коль на миг представить - то случилось вдруг,
Гордость заткнув и заглушив в себе эстета я
Клянчить продолжу увеличить циферблата круг!

Но, хоть убей, а не услышат силы высшие
Посыл мой, что в веках уже не раз
Звучал; всё неспроста, умышленно
Столь мало времени отведено для нас.

Чтобы решать, в тупик опять приведший
Вопрос о выборе развития путей.
В лесу занятий, где туристом леший,
И, как не пыжься, и десятой доли не успеть.

Дела мои стремления, планы, действия
В ком снежный скатаны, под стук висков басов...
Вновь попрошу кого-то, намешав всё вместе я,
Мне в сутках пятьдесят, хотя бы, дать часов!


Рецензии