Кружатся снежинки

Вновь кружатся снежинки
Вальсуя с ветерком,
Под Шуберта и Глинку
Порхают мотыльком.

Порхают и искрятся,
Все в свете фонарей
И не спешат спускаться
Да с головокружительных высей.

То опускаясь плавно,
То вновь взмывая в высь
Нас приглашают словно-
К нам присоединись.

И как тут удержаться,
Когда такой огонь
И в танец не сорваться,
Снежинки взяв в ладонь.

Одни в ладонях тают,
Оставив капли слез,
Другие подлетают,
Целуют прямо в нос.

Дворняга вон играет,
Валяясь кувырком
И радостно так лает,
Ловя снежинки ртом.

Все кружатся снежинки,
Проделав " кортэ Ховёр",
Потом как мелкие песчинки
Пропали средь сестер.

И вот сестер все больше,
Тропинок не видать,
А снежный наст все толще,
Пора природе спать.

Оденутся деревья
В шубенки, шапки и шарфы,
Открыв свои творенья -
Зимы-стиха строфы.

Еще не раз станцуют
Снежинки с ветерком!
И с ними я станцую
Эх Новогодним вечерком!


Рецензии