Смотрю в себя...

                Я  босиком  в  промокшей  лодке,
                Смотрю  в  себя  со  стороны,
                Через  стакан  прохладной  водки,
                Слегка  вкусив, под  хвост  селёдки,
                Испачкав  дедовы  штаны...
                Взирая  иволгу  с  предплечья,
                Заброшу  донку  на  живца,
                Где  вместо  рыбки  шерсть  овечья,
                Хотя  раскрашена — беспечна,
                Но  я  похожий  на  отца...
                Упрям! Упрямее  упрямых,
                Под  толстой  кожей  хворост  вен,
                И  пламя  синее  от  мамы,
                И  от  судьбы  кривые  шрамы,
                И  лоб  для  самых  крепких  стен...
                А  между  тем, попался  окунь,
                Вчерашний  вечер  мысли  трёт,
                От  поцелуев  первых,  в  щёку,
                От  робких  трений, птичьих-сбоку,
                Пора  уже  в  черничный  рот...
                Прикосновением  тумана,
                Зарёй...  зарницей  на  заре,
                Домой  пора... из  дома  рано...
                Трепещет  грусть  под  сарафаном,
                В  своей  стеснительной  игре...

                Ты  словно  эхо  в  сентябре...


                8  декабря  2019  года.
   


Рецензии
Авторское вИдение пронизывает, читатель может найти подтверждение своих мыслей.
Браво Вам!
С глубочайшим уважением.

Далила Голден   10.12.2019 16:49     Заявить о нарушении
Огромное,искреннее спасибо,Далила!Тепла Вам и доброй любви!С искренним уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.12.2019 21:36   Заявить о нарушении