Минута самобичевания

или
СТРАННЫЕ МЫСЛИ В ДЕНЬ
РОЖДЕНИЯ СТАРШЕГО СЫНА

Ах, эти мысли наперекосяк,
Терзающие голову больную...
И осудить тебя посмеет всяк...
К их глупости, конечно, не ревную,
Но зависти моей - какой простор:
Как хорошо жить вечно во всём правым!
Я ж зеркалу (всегда!) - немой укор,
Никем не покорённая «держава»,
Сжигающая себя только изнутри
Огнём, зажжённым угольками ада...
Не веришь? На меня ты посмотри:
Когда-нибудь бывала себе рада?
Ни разу... Коль понять дано тебе,
Как страшно эту правду приголубить.
А в мутной ты тонул когда воде?
А ощущал - вокруг чужие люди?!
Не «просто так», а все - до одного,
Которых видишь, слышишь, поминаешь.
Другой судьбы, увы, нам не дано,
Но страшно даже не мечтать о рае...
И сколько раз, взломав решётку зла,
Пыталась улететь свободной птицей!
Чего-то я здесь, точно, не смогла...
К чему-то никогда не возвратиться...
10.20. 19.11.2019.


Рецензии