Прости-

Сестры Ларисы
светлой молитвенной памяти:
- П р о с т и -
------------------


Над могилкой
простою твоею
захлебнуться б в рыданья  моленьи
                простом...
Я хочу, чтоб ты знала, как я
                сожалею
о вчера еще каменном
                сердце своем.
И стою, нелюдим.
И что нет тебя больше –
                н е  в е р ю.
С высоты одиночества
        ястребом пламенным мчусь...
...рухнув стоном больным
        пред внезапно закрывшейся
                дверью.
Боже мой! –
    на каких я ошибках, сестренка,
                учусь!..
Ты прости, что...тогда...
  не успел перестроить я перья,
         чтоб суметь защитить тебя
взмахом крыла, как щита –
    от холодного веянья внаглую рвущейся
                смерти.

А теперь...словно всуе,
        впустую вся жизнь прожита.
Над могилкой твоей
       ветерок разыгрался.
Видно, ты
    все простила, и просишь, чтоб я
                не грустил.
Моя Вера – жива!
Я с Любовью
           отнюдь не расстался.
И – Надеюсь, что ты
    молишь Бога,
           чтоб все мне простил.
И я знаю, что вновь
     мы увидемся – над Колыбелью,
        над Приютом святым, где всем странникам –
Вечный Покой!
И я – Верю – Л ю б о в ь
     не оставит Надежду за дверью,
за которой стою,
                и стучусь,
                сирый, нищий, босой.
               ---------------------


Рецензии